Custom Navbar

Minggu, 09 November 2014

What's hot in Germany?

Happy sunday! Nggak kerasa akhirnya ketemu lagi dengan akhir pekan. Nah, untuk mengisi waktu luang kali ini, kami memutuskan untuk mencoba resep baru yang kami dapat dari teman kami. Seperti yang ada di instagram @bcculinary kami baru aja membuat schnitzel! Schnitzel adalah irisan daging ayam yang dilumuri bumbu dan tepung roti. Biasanya makanan ini disajikan dengen mashed potatoes, tapi kamu bisa menggantinya dengan kentang goreng atau bahan lain yang ada di rumah kamu. 




Well, ini dia resepnya :

Hähnchenschnitzel (Chicken Schnitzel with Oregano)

Bahan :
Dada ayam 560 gr
Garam secukupnya
Lada(Merica) secukupnya
Jeruk nipis 1 butir
Tepung terigu 100gr
Telur ayam 1 butir
Parsley 1 sdm
Tepung panir 100 gr
Keju cheddar 1 sdm
Oregano sesuai selera
Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :

- Fillet dada ayam menjadi 2 bagian tipis, lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam dan lada lalu diamkan 30 menit.

- Setelah 30 menit, lumuri ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan ke telur.

- Lumuri ayam yang sudah diberi tepung terigu dan telur ke adonan pelapis (tepung panir, parsley, oregano, cheddar).

- Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu kecilkan api dan goreng ayam. Sebentar saja sampai kecoklatan, lalu angkat.

- Siapkan bahan pelengkap seperti kentang goreng, sayuran dan lainnya sesuai selera anda.

- Hidangan siap disajikan.




Rasanya yummy.....


Gimana? Gampang kan? Dengan bahan yang gampang dicari kamu udah bisa bikin makanan khas Jerman, dan yang penting nggak bikin kantong jebol hehehehe :D


Daripada penasaran mending langsung aja kamu coba deh!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar